
- DISPONIBLE
- ISBN: 9788484459378
- Editorial:Gaia Ediciones
- Colección: Nutrición y salud
- Autor/a: Thurow, Stephanie
- Número de edición: 1.ª
- Nº de páginas: 216
- Encuadernación: Tapa dura
- Medidas: 20 x 15 cm
- Precio: 18,90 €
- Materias:
Aprende a conservar y fermentar alimentos de temporada en pequeñas cantidades para disfrutarlos todo el año
El libro de las conservas y los fermentos
Thurow, Stephanie
¡Bienvenido al mundo de las conservas! En El libro de las conservas y los fermentos, Stephanie Thurow, bloguera y poseedora de un máster en conservación de alimentos, aúna las técnicas de estos dos sistemas y propone recetas adaptadas a ambos, demostrando así tanto a losprincipiantes como a los conserveros avezados que disfrutar de lo mejor de ambos mundos está al alcance de todos.
De forma clara y sencilla, Stephanie explica las principales diferencias entre el proceso de conservación y el de fermentación, poniendo especial énfasis en la importancia de utilizar productos locales y ecológicos; describe asimismo la terminología propia de cada sistema, especifica cuáles son los suministros necesarios en ambos métodos, y finalmente nos descubre más de setenta y cinco recetas sabrosas y fáciles de preparar para todas las épocas del año. De su mano aprenderás a conservar frutas y verduras en pequeñas cantidades y de dos formas diferentes pero igualmente sorprendentes: al baño maría o como saludable fermento rico en probióticos.
Entre las originales recetas incluidas en esta guía encontrarás el chutney de fresa, los pepinillos en vinagre con ajo y eneldo, el kimchi de cebolleta, la compota de manzana con miel y canela, y muchas más.