18,00 €
Comprar

Plan científicamente probado para tratar el síndrome del intestino irritable, la enfermedad de Crohn, la celiaquía y otros trastornos gastrointestinales

FODMAP, la dieta completa

Gibson, Dr. Peter ; Shepherd, Dra. Sue

La dieta baja en FODMAP –que son una serie de carbohidratos de difícil digestión como el trigo, la leche, las legumbres, la soja y determinadas frutas, verduras, frutos secos y endulzantes– es un revolucionario programa dirigido a las personas que sufren intolerancias alimentarias. Su principal objetivo es evitar la sintomatología propia del síndrome del intestino irritable y otros trastornos relacionados, y proteger así la salud a largo plazo.

Tanto la Dra. Susan Shepherd, creadora de la dieta, como el Dr. Peter Gibson destacan la importancia de buscar ayuda médica adecuada en presencia de síntomas crónicos, y de identificar y evitar aquellos alimentos que provocan irritación intestinal. Para ello explican cómo hacer la compra y cocinar todo tipo de platos, desde entrantes hasta postres, y de qué manera librarse de los trastornos digestivos manteniendo la calidad de la alimentación sin dejar de disfrutar de cada bocado.

Con FODMAP, LA DIETA COMPLETA aprenderás a:

• Identificar y restringir la ingesta de alimentos que contienen un elevado nivel de FODMAP.

• Desarrollar una dieta individualizada y sostenible, baja en FODMAP.

• Hacer la compra, organizar tus menús, agasajar a tus invitados, viajar y comer fuera de casa con tranquilidad.

• Adecuar el programa a tu situación personal, ya sea que sufras síndrome del intestino irritable, celiaquía, enfermedad de Crohn, colitis ulcerativa o diabetes, o que prefieras seguir una alimentación vegetariana, vegana, baja en grasas o exenta de lácteos.

Gibson, Dr. Peter

El Dr. PETER GIBSON es profesor en Monash University y The Alfred Hospital (Melbourne, Australia). Es, además, un experto gastroenterólogo de prestigio internacional y un reconocido investigador científico en áreas que incluyen la dieta FODMAP, el síndrome del intestino irritable y la enfermedad intestinal inflamatoria.


Shepherd, Dra. Sue

La Dra. SUE SHEPHERD, co creadora de la famosa dieta baja en FODMAP, es profesora titular en La Trobe University (Melbourne, Australia), además de investigadora científica de prestigio internacional en el campo de la dieta baja en FODMAP y el síndrome del intestino irritable. Es también consejera en varios comités internacionales de asesoramiento médico para enfermedades gastrointestinales. Ella misma es celiaca.


PRÓXIMOS LANZAMIENTOS


GRUPO GAIA